注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MicroDraw CAD/CAM中间件

产品主页 http://www.microdraw.com

 
 
 

日志

 
 

plt格式  

2014-04-28 17:47:30|  分类: 业界资讯收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PLT文件格式
 
     PLT文件源自于 HP 绘图仪,PLT文件格式是基于矢量的,由Hewlett Packard开发。在 AutoCAD/R14 版及 CorlDraw 软件中可以见到(需要导出),其实基于此类设备的还有EPS的一种矢量格式,即EPS文件,在此不多描述。 PLT 的操作指令非常丰富,不过常用以下几种指令就差不多够了。 在诸如AutoCAD这样的程序中,用于打印绘图仪上的绘图。其它应用程序,例如CorelDraw ,可以解释HPGL的子集以及HPGL/2 命令集。
 
    PLT文件中设备单位与标准长度单位的换算关系如下:
         1016个绘图仪单位 = 1 英寸
或         40个绘图仪单位 = 1 mm
 
     PLT 的操作指令非常丰富, 不过常用以下几种指令就差不多够了。

         PA 到达指定的绝对位置  
         PU 
抬笔动作  
         PD 
下笔动作  
         SP 
换笔动作  
         AA 
圆弧动作  
         LB 
文本路径
 
PLT 的操作码格式有许多形式,如抬笔动作: 
PU10023 23402; 
达到指令位置后抬笔 
 PU10023  23402; 
 PA10023  23402; PU  

还有就是 PA 指令: 
PA1234 4567
  ( 注意,两个数值之间有空格或者 , ’ 分隔符 
PA8324 2345; 
 
PA1234,4567,8324,2345;
 (多坐标放在一起)  

    一般而言,从 CorelDraw  AutoCAD/R14 版生成的 PLT 文件,其路径大部分只包含 PU  PA  PD  SP 有效指令,且路径已经为最优化的运动轨迹了,省去开发人员对最短路径的优化处理,而 DXF 文件则需要根据工艺,需要再次优化,因为它的路径与绘图顺序有关,这样有时频繁编辑或修改出来的图形路径 会非常纹乱,不适合直接加工处理,所以还需要开发人员再次优化路径,以达到最好的加工轨迹。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018